jueves, 31 de enero de 2013

Rustidera de Pollo con Ciruelas

Aquí os traigo una nueva receta para comer. Como ya os dije, desde que tenemos el horno de leña, no dejamos de hacerlo todo allí, y es que realmente, le da un sabor especial.

En este caso os traigo una Rustidera de Pollo con Ciruelas que hicimos el otro día. Es una receta muy fácil porque se hace prácticamente sola y sale buenísima ¡en cualquier horno del mundo!



Ingredientes:  Para unas cuatro personas

- 4 patatas
- 2 cebollas
- 4 muslos de pollo
- 50 gr de ciruelas pasas
- Aceite
- Sal 
- Agua

Preparación:

1. Pelamos las cebollas y las cortamos en gajos grandes.

2. Pelamos las patatas y las cortamos también en gajos grandes.

3. Rociamos la bandeja del horno con aceite de oliva y ponemos una cama de cebolla.

4. Ahora ponemos los muslos de pollo por toda la bandeja, bien colocados y entre los huecos ponemos los gajos de patata.

5. Repartimos los 50 g. de ciruelas pasas por toda la bandeja, emparejándolas para que se distribuya el sabor.

6. Echamos sal al gusto.

7. Echamos medio vaso de aceite de oliva y medio vaso de agua.

8. Metemos al horno, previamente precalentado, a 200º durante 1 hora aproximadamente. Hasta que el pollo y las patatas cojan ese color doradito...

9. Vamos dándole una vuelta al pollo cada 15 minutos para que se haga igual por las dos partes.

10. Sacamos del horno y ¡listo para comer! La podemos acompañar con una buena ensalada y una copa de vino y ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario