lunes, 1 de julio de 2013

Coca Boba

Hola a todos de nuevo, ya estoy otra vez aquí! Hoy os traigo una nueva receta. Una Coca Boba! Perfecta para acompañar a la Horchata de Chufa tan rica que hicimos el verano pasado.

Esta receta es sencilla, como la de un bizcocho normal, pero con unos ingredientes buenísimos que le dan ese sabor tan característico de los dulces españoles.

Esto me recuerda a una historia en un viaje. Comentando con unos amigos extranjeros qué dulces había en su país, me decían dulces de todo tipo, bizcocho, creps, galletas, pero todos coincidían en que los sabores tan artesanales que teníamos en España no los han encontrado en ningún otro tipo de dulce. Y es que nuestro país gracias a nuestras abuelas, ha mantenido el sabor tradicional de los postres y las comidas, por mucha vanguardia que hayamos introducido. Olé!


¡Aquí va esta receta llena de sabor!



Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 vaso pequeño de zumo de naranja
- 1 vaso pequeño de leche
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 300 g. de harina
- 250 g. de azúcar
- Ralladura de limón
- 3 sobres de gasificantes
- 1 cucharadita de canela molida


Preparación:

1. Precalentamos el horno a 200º con fuego arriba y abajo

2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.

3. Añadimos el resto de ingredientes líquidos sin dejar de batir: el aceite, el zumo de naranja y la leche

4. Incorporamos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos.

5. Echamos la ralladura de limón y la cucharadita de canela.

6. Incorporamos los gasificantes y batimos bien, evitando así que queden grumos que al explotar en la boca estén amargos.

7. Lo echamos en el molde y espolvoreamos por encima con azúcar y canela molida.

8. Lo metemos en el horno a 200º durante 45 minutos aproximadamente, depende del horno. Siempre recomiendo hacer la prueba del palillo. (Pinchamos con un palillo para ver si por dentro está hecho) y siempre recuerdo no abrir el horno antes de los primeros 20 minutos ya que la masa no subirá.

9. La dejamos que se enfríe y ¡a comer! Si la tapamos bien con un paño de cocina o la guardamos en un recipiente hermético nos durará bastante tiempo.

10. Una última pregunta...
¿Probamos a echarle trocitos de manzana cuando agreguemos la harina?



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