Por encima les puse chocolate, Nocilla, distintas mermeladas o simplemente comerlos con azúcar... están buenísimos y para un desayuno de un domingo... ¡es la mejor opción!
Ingredientes: Para unos 10 gofres aprox.
- 125 g de mantequilla o margarina
- 125 g de azúcar
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos medianos
- 250 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
- 250 ml de leche
- 1 chorrito de ron (este paso es opcional, pero le da más sabor).
Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla semiderretida. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos.
2. Añadimos la cucharadita de extracto de vainilla y el ron. Seguimos mezclando.
3. Ahora añadimos la levadura y después la harina, removemos bien.
4. Por último se echa la leche y lo mezclamos todo bien hasta que se quede una masa lisa y blandita.
5. Ponemos un cucharón de masa en la gofrera y cerramos hasta que nos avise, pero cada gofre suele tardar unos 3 o 4 minutos.
6. Los sacamos y les untamos lo que más nos apetezca por encima y ¡a disfrutar antes de que se enfríen!
No hay comentarios:
Publicar un comentario